Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Ayam Bakar Madu yang Wenak

 

Cara Membuat Ayam Bakar Madu yang Wenak

Haaiii,,, mungkin halian sudah tidak asing lagi dengan yang namanya ayam bakar, namun kali ini kita akan mebuat ayam bakar yang sdikit berbeda dengan biasanya, kali ini kiat akan mebuat ayam bakar madu spesial  yang pastinya enak  dan lezat

Daging ayam yang sudah memiliki tekstur empuk berpadu dengan lumpuran manis madu tetetunya memebuat sajian ini lebih mengoda lidah dan selelu membuat kita terus ingin menikmatinya, penasaran bagaimana cara membuatnya ayam bakar madu yang spesial dan lezat, simak di bawah ini.

 


BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN

BAHAN UTAMA AYAM:

  • Siapkan 1 ekor Ayam
  • Siapkan  6 butir Bawang merah, haluskan
  • Siapkan  1 sendok teh Penyedap bubuk
  • Siapkan  1 ruas Jahe, dimemarkan
  • Siapkan  4 siung Bawang putih,-dihaluskan dulu
  • Siapkan  1/2 Ketumbar bubuk
  • Siapkan  1/2 Lada bubuk
  • Siapkan  1,5 sendok makan
  • Siapkan  1 liter Air
  • Siapkan  1,5 sendok teh Air asam jawa
  • Siapkan  Gula merah
  • Siapkan  1 sendok makan Garam
  • Siapkan  4 sendok makan Madu

 

ADUKK SEMUA BAHAN BAHAN DIATAS 

  • Siapkan 1 sendok makan Air jeruk manis
  • Siapkan  1 sendok makan Kecap manis
  • Siapkan  1 sendok makan Margarin, dilumerkan
  • Siapkan  2 sendok makan Madu

 

Cara Membuat Ayam Bakar Madu yang Wenak

Bersihkan daging ayam yang sudah disiapkan dan cuci hingga bersih menggunakan air mengalir

Kemudian siapkan wajan diatas kompor tuangkan minyak secukupnya, dan tumis bawang merh dan bawang putih yang sudah disiapkan

Seteha harum angkat tumiasan bawang terbut, lalau ambil panci tuangkan air secukupnya

Kemudian tuangkan tumisan bawang merah dan bawang putih tersebut  kedalam panci yang sudah ada airnya tadi  dan tak lupa masukan semua bahan bahan yang lainya  lalau aduk hingg merata

Rebus ayam tersbut hingga teksturnya berubah menjadi lunak, setelah itu tiriskan  airnya

Setelah itu olesi semua daging ayam yang sudah direbus menggunkan saos madu secara merata

Selah itu siapkan pembakan ocen atau yang lain menggunkan suhu kurang lebihb 180derajat, ( untuk pembakaran bebasmau manual atua mau mengunakan oven atau yang lain )  tunggu ayam berubah warna agak  kecoklatan jang lupa untuk dibloak balik yang menggunakan pemanggangan manual agar matanya merata

Setelah matanag taruh ayam tersebut di atas piring saji,, ayam bakar madu siap di santap,,,

Selamta mencoba,,,,

Post a Comment for "Cara Membuat Ayam Bakar Madu yang Wenak"